Nama : Otak-otak Bandeng
Harga : Rp 89.400,-
Berat : Curah
CP :
087-759-977-642
Protein bandeng cukup tinggi.
Kondisi ini menjadikan bandeng sangat mudah dicerna dan baik dikonsumsi
oleh semua usia untuk mencukupi kebutuhan protein tubuh, menjaga dan
memelihara kesehatan serta mencegah penyakit akibat kekurangan zat gizi
mikro.
Ikan bandeng ini rendah kolesterol. Lemak jenuh
merupakan salah satu pemicu tersumbatnya pembuluh darah penyebab
penyakit jantung koroner. Dengan rajin mengkonsumsi ikan merupakan salah
satu cara diet tepat sebagai penangkal penyakit jantung koroner.
Bandeng juga mengandung asam lemak omega-3. Asam lemak ini dapat
mencegah terjadinya penggumpalan keping-keping darah sehingga mengurangi
risiko terkena arteriosklerosis dan mencegah jantung koroner.
Asam
lemak bandeng ini juga bersifat hipokolesterolemik yang dapat menurunkan
kadar kolesterol darah. Mampu meningkatkan daya tahan tubuh serta
berperan dalam pertumbuhan otak pada janin serta pendewasaan sistem
saraf. Sebagai bahan pangan, ikan merupakan sumber protein, lemak,
vitamin, dan mineral yang sangat baik dan prospektif. Ikan juga
mengandung asam lemak, terutama Omega-3, yang sangat penting artinya
bagi kesehatan dan perkembangan otak bayi untuk potensi kecerdasannya.
Keunggulan utama protein ikan dibandingkan dengan produk lainnya adalah
kelengkapan komposisi asam amino dan kemudahannya untuk dicerna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar